Не доверяйте свое пенсионное дело посторонним, оно содержит ваши персональные данные

24 июля 2014

В территориальных органах ПФР края наблюдаются массовые обращения граждан, которые хотят получить на руки копии своих пенсионных дел. Объясняют всплеск подобного интереса граждане тем, что от неких «добрых людей» имеют инструкцию, как через суд добиться пересмотра размера своей пенсии.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, не доверяйте посулам незнакомых лиц, которые предлагают вам пересчитать размер вашей пенсии. Только в органах ПФР вы можете получить точный и квалифицированный расчет. По законодательству сотрудник ПФР всегда выбирает наиболее выгодный для гражданина вариант исчисления пенсии. Ошибки бывают крайне редко и оперативно пресекаются регулярными внутренними ревизиями и проверками соответствующих контролирующих органов.

ПФР строго соблюдает Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», защищая от несанкционированного доступа персональные данные застрахованных лиц.

Получая на руки свое пенсионное дело, которое содержит документы и справки в количестве от 30 до 280 страниц, стоит помнить, что это - ваши персональные данные. Если они попадут в руки мошенников, вы можете в лучшем случае попасть в неприятную ситуацию, в худшем – на вас без вашего ведома может быть оформлен кредит или возложены иные финансовые обязательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК