Краевые профсоюзы за социальную ответственность работодателей при оформлении пенсий сотрудникам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 ноября 2014

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов подписали совместные письма к работодателям крупных градообразующих предприятий края, где действуют профсоюзные организации. В письмах работодателям предлагается стать участниками социального проекта по оказанию содействия своим сотрудников при оформлении пенсий.

Цель проекта – упростить для работающих граждан механизм оформления пенсии, применяя современные информационные технологии, назначать её в короткий срок и учитывать в полном объеме заработанные пенсионные права.

Работодатель, заключив соответствующее соглашение, представляет по телекоммуникационным защищенным каналам связи в органы ПФР списки лиц, уходящих в ближайший год на пенсию, а также электронные (сканированные) документы об их трудовой деятельности. Органы ПФР берут на себя заблаговременную правовую оценку полученных документов, запрос из архивов недостающих сведений и формирование предварительных макетов пенсионных дел. Работнику остается лишь подать заявление о назначении пенсии, что также можно сделать через работодателя, и ждать первой выплаты.

В Хабаровском крае уже 854 работодателей заключили соглашения с органами ПФР и передают документы для назначения пенсий своим работникам.

«Подобное сотрудничество с Пенсионным фондом пойдет только на пользу трудящимся, – считает заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Хабаровские электрические сети» Л.А. Удалых, – ведь раньше мои коллеги отпрашивались с работы, чтобы отнести документы в Пенсионный фонд, а иногда и не по одному разу. А сейчас, наш работодатель взял эту обязанность на себя, проявил заботу о людях. Это можно только приветствовать и гордиться тем, что работаешь у социально ответственного работодателя».

По сведениям территориальных органов ПФР активно включились в социальный проект по предоставлению документов для пенсии такие работодатели как:

  • МУП ХПАТП (г. Хабаровск);
  • ОАО «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре);
  • ФКП АПЗ «Вымпел» (г. Амурск);
  • Детский сад комбинированного вида № 15 "Аленка" (г. Николаевска-на-Амуре);
  • ООО Дуки ЛПХ (пос. Солнечный);
  • ФГУП «Росморфлот» (пос. Ванино).

Оказание работодателем информационной и практической поддержки своим сотрудникам при оформлении пенсии стало дополнительным элементом «социального пакета», позволяет работнику полноценно выполнять трудовые функции, не отвлекаясь на сбор и подачу документов, и при этом чувствовать себя социально защищенным.

Уважаемые работодатели Хабаровского края! В интересах ваших сотрудников Отделение ПФР по Хабаровскому краю приглашает вас заключить Соглашение «О взаимодействии по обмену документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи для проведения заблаговременной работы». Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту вашей регистрации.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?