50-титысячный сертификат на материнский капитал в Хабаровском крае получила семья Моисеенко

27 февраля 2015

Супруги Вероника и Дмитрий Моисеенко стали обладателями 50-ти тысячного сертификата на материнский капитал в Хабаровском крае. Торжественная церемония вручения состоялась во время открытия выставки-ярмарки «Дальневосточная семья» 26 февраля.

В семье Моисеенко двое детей – старший сын Иван и младший Кирилл. Первенец Иван стал родителям настоящим новогодним подарком, поскольку появился на свет именно 31 декабря шесть лет назад. А рождение второго малыша в сентябре прошлого года дало семье право на получение материнского капитала. Вероника и Дмитрий планируют направить более 453 тысяч рублей материнского капитала на погашение ипотечного кредита. По мнению Вероники, это станет очень хорошим подспорьем семейного бюджета.

«Мы думали, что тихо получим свой документ в Пенсионном фонде и очень обрадовались, когда нам позвонили и сказали, что наша семья стала 50-титысячной, которой выдадут сертификат. Правда, сначала не сразу поверили этому. Спасибо, что организовали для нас такую торжественную церемонию. Теперь в нашем семейном альбоме останутся фотографии этого важного для нас события», – отметил Дмитрий Моисеенко.

 

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина напомнила, что право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети). Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 026 рублей.

Материнский капитал можно использовать по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, получение детьми образования, в том числе и содержание ребенка в образовательном учреждении, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Более 42% семей, проживающих в Хабаровском крае, уже распорядились средствами материнского капитала на общую сумму, превышающую 6,5 млрд рублей. Наиболее популярное направление использования материнского капитала – это улучшение жилищных условий. В общей структуре использования материнского капитала оно составляет более 85%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК