По Указу Президента РФ ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты к Дню Победы

20 марта 2015

Размер выплат составит 3000 и 7000 рублей. Их получат ветераны Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. В Хабаровском крае такую выплату получат 10514 ветеранов.
Выплату в размере 7000 рублей получат 5042 жителя края.
Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, граждане, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Выплата в размере 3000 рублей полагается 5472 жителям края: бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, гражданам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и тем, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Выплата будет произведена в апреле-мае 2015 года. Для её получения никаких заявлений подавать не требуется.

Всего на единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы Отделение ПФР по Хабаровскому краю направит около 53 млн рублей.

 

* Указ Президента РФ № 100 от 26.02.2015 г. «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК