Пенсионные дела – свидетели истории

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 мая 2015

По итогам конкурса «Лучший хранитель истории», проведенном администрацией г. Хабаровска в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Отделение ПФР по Хабаровскому краю в лице управляющего И.Г. Звержеевой удостоено диплома мэра г. Хабаровска «За большой вклад в сохранение исторического наследия» за создание экспозиции «Пенсионные дела – свидетели истории».

В историческом зале «Пенсионная летопись Хабаровского края, организованном по инициативе управляющего Отделением И.Г. Звержеевой, хранятся уникальные документы, рассказывающие об истории пенсионного и социального обеспечения в крае, а также о судьбах людей, живших в Хабаровском крае во времена различных эпох: царской власти, гражданской и Великой Отечественной войн.

«На суд конкурсной комиссии была представлена экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, состоящая из документов пенсионных дел того времени. Многое об этом периоде в жизни каждой семьи, которую не обошла война, рассказывают «похоронки» – извещения о смерти близкого человека. Очень часто встречаются в пенсионных делах участников войны справки из военных госпиталей о ранениях и увечьях, полученных на полях сражений.

Характерен для того трудного времени еще один момент: вместо обложек пенсионных дел использовались старые газеты, а справки оформлялись на оборотных листках этикеток от киселя, агитационных листовках и даже на бланке продовольственных карточек на рыбу и манную крупу», - рассказала Ирина Звержеева.

В историческом зале также есть более современные экспозиции, посвященные становлению и развитию пенсионной службы на территории Хабаровского края: документы об образовании и начале работы Пенсионного фонда, первые отчеты по сбору страховых взносов, фотографии и документы, повествующие о значимых событиях деятельности органов ПФР края.

В рамках проведения конкурса Отделение ПФР по Хабаровскому краю передало в дар Музею истории города Хабаровска видео-экскурсию по историческому залу «Пенсионные дела – свидетели истории».

За время существования исторического зала (с 2011 года) на экскурсии в нем побывали министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин; заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов; Председатель Правления ПФР А.В. Дроздов; заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Д.М. Кришталь и другие гости. На регулярной основе организованы экскурсии для вновь принятых сотрудников ПФР, школьников и студентов.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю приглашает всех желающих познакомиться с экспонатами исторического зала. Записаться на бесплатную экскурсию можно по телефону 46-98-38.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?