Специалисты Управления ПФР провели выездной приём для ветеранов Краснофлотского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 июля 2015

В Управлении Пенсионного фонда в г. Хабаровске и Хабаровском районе уже стало доброй традицией проводить выездные приёмы для пожилых граждан в Хабаровские специализированные Дома ветеранов. В очередной раз специалистов Пенсионного фонда для консультации по вопросам пенсионного обеспечения ждали ветераны Краснофлотского района. В первую очередь их интересовало, увеличатся ли ещё в 2015 году размеры их пенсии, ежемесячной выплаты и набора социальных услуг, а также как изменить способ доставки пенсии и отказаться от набора социальных услуг.

Специалисты ПФР рассказали, что в 2015 году повышение страховых пенсий будет только у работающих пенсионеров с 1 августа в результате корректировки.

Пенсионерам, являющимся федеральными льготниками, напомнили, что если они хотят изменить форму получения набора социальных услуг, например, отказаться от него или возобновить получение полного пакета либо его части в натуральной форме, то до 1 октября необходимо подать заявление в Пенсионный фонд либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Выбор будет удовлетворен с 1 января следующего года.

Для того чтобы поменять способ доставки пенсии, необходимо предоставить об этом заявление в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии или в МФЦ.

Кроме консультационного пункта в Доме ветеранов у его входа для удобства жителей Краснофлотского района разместился специализированный автомобиль передвижной клиентской службы ПФР. Современное техническое оснащение мобильного офиса ПФР позволяет в режиме он-лайн производить операции, аналогичные тем, что выполняют специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Например, принять заявление на оформление страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, выдать справку о размере пенсии или принять документы на материнский (семейный) капитал и др.

За время выездного приёма за консультацией обратились 12 граждан. Каждый получил подробный ответ на свой вопрос, а также памятки по интересующей их теме.

Пенсионеры поблагодарили специалистов ПФР за внимание и возможность оперативно решить вопросы, не посещая клиентскую службу ПФР.

В июле-августе в Управлении ПФР запланировано проведение ещё 11 выездов мобильной клиентской службы. Узнать о ближайшем выездном приёме можно на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» в подразделе «Гражданам».   Обратиться с заявкой о проведении выездного приема можно по телефону: 469-000 или 469-121.

Всего с начала 2015 года Управлением ПФР проведено 42 выездных приёма для организаций и предприятия города Хабаровска и Хабаровского района. Из этого количества 17 выездов состоялось в Дома ветеранов, где консультации получили 85 человек.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?