400 предпринимателей края не отчитались о доходах за 2014 год

28 октября 2015

По данным УФНС по Хабаровскому краю более 400 индивидуальных предпринимателей не представили необходимую отчетность о своих доходах за 2014 год, поэтому в соответствии с действующим законодательством* к этим предпринимателям Пенсионный фонд будет применять меры взыскания страховых взносов в максимальном размере (в сумме 138 627,84 руб.).

Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует предпринимателям в кратчайшие сроки представить в ФНС необходимую отчетность о доходах за 2014 год (даже если она нулевая). Не сдав отчетность в налоговые органы, предприниматель не сможет избежать обязанности по уплате страховых взносов.

Напоминаем, что сумма страховых взносов, подлежащая перечислению индивидуальными предпринимателями на обязательное пенсионное страхование в ПФР, определяется исходя из суммы дохода, полученного за год. При этом предпринимателям не требуется обращаться в органы Пенсионного фонда и сообщать размер дохода. Информация об этом в ПФР представляется налоговыми органами.

 

* Статья 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК