Хабаровских ветеранов проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 ноября 2015

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе приняли участие в работе консультационного пункта, организованного специально для ветеранов в Городском дворце культуры. Здесь в рамках IX отчётно-выборной конференции городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов провели приём специалисты разных ведомств, в том числе и Управления Пенсионного фонда.

Большинство ветеранов интересовались, каким образом можно поменять способ доставки пенсии, как изменить форму получения набора социальных услуг, каковы перспективы пенсионного обеспечения в 2016 году.

Пенсионеров проинформировали, что изменить способ доставки пенсии можно, обратившись с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Подать такое заявление можно и на сайте ПФР через Личный кабинет застрахованного лица, но для этого нужно сначала зарегистрироваться на портале госуслуг или в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Сейчас многие пенсионеры учатся работать с компьютером и пользоваться Интернетом. Так что электронные сервисы Пенсионного фонда будут и для них полезны. Например, на сайте в разделе «Электронные сервисы» можно записаться на личный прием, заказать ряд документов и задать вопрос специалисту ПФР», - сообщила заместитель начальника УПФР Виктория Ишутина.

Пенсионеры, являющиеся федеральными льготниками, при необходимости могут изменить форму получения набора социальных услуг: отказаться от него или возобновить получение полного пакета либо его части в натуральной форме. Для тех, кто до 1 октября текущего года подал заявление в Пенсионный фонд либо в МФЦ, выбор будет удовлетворен с 1 января 2016 года. Если льготник обратится с заявлением до 1 октября 2016 года, форма получения изменится с 1 января 2017 года.  

Также специалисты Управления ПФР вели выездной приём граждан в специализированном автомобиле передвижной клиентской службы ПФР, который разместился у входа в Городской дворец культуры. Благодаря современному техническому оснащению мобильного офиса, все желающие могли получить услуги ПФР аналогичные тем, что выполняются в стационарном территориальном органе ПФР. Например, подать заявление на оформление страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, получить справку о размере пенсии и др.

За время выездного приёма за консультацией сотрудников ПФР обратились более 20 человек. Каждый получил подробный ответ на свой вопрос, а также буклеты и лифлеты по пенсионной и социальной тематике.

 

Напомним, получить информацию по интересующей теме можно на личном приеме в территориальном органе ПФР, в онлайн-приемной на сайте ПФР или по телефонам справочной службы Управления ПФР: 469-000, 469-121.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?