Пенсионному фонду Российской Федерации 25 лет

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 декабря 2015

22 декабря – день основания Пенсионного фонда Российской Федерации. За 25 лет Пенсионный фонд России прошел серьёзный путь становления и развития и стал крупнейшей федеральной структурой по оказанию государственных социальных услуг населению.

Первая функция, с которой Пенсионный фонд начинал свою историю - это сбор страховых взносов. Взаимодействуя с более чем 80-ю тысячами работодателей, Отделение ПФР по Хабаровскому краю не только контролирует их платежи, составляющие 70% от необходимых средств на выплату текущих пенсий, но и своевременно принимает меры, чтобы вовремя обеспечить жителям края ежемесячные выплаты. Только в 2015 году дополнительно к собственным 53 млрд рублей на выплату пенсий в край поступило почти 17 млрд рублей с федерального уровня.

Задачу назначения и выплаты пенсий Пенсионный фонд в Хабаровском крае начал осуществлять с 2003 года. Сегодня Отделение ПФР по Хабаровскому краю обслуживает почти 400 тысяч пенсионеров, ежегодно вновь назначает около 25 тысяч пенсий и своевременно проводит все перерасчеты. Ежемесячно на выплату направляется почти 6 млрд рублей.

Этапным для Пенсионного фонда стал 1997 год – начало внедрения новой системы персонифицированного учета. Сегодня это не только учет пенсионных прав для более чем 1,7 млн граждан зарегистрированных в крае. Именно технология персонифицированного учета позволяет совершенствовать механизмы предоставления государственных и муниципальных услуг – через внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия и подключение граждан к электронным государственным услугам.

2007 год дал старт программе материнского (семейного) капитала, на получение которого органы ПФР выдали семьям края почти 60 тысяч государственных сертификатов, выплатив свыше 8 млрд руб. по выбранным семьями направлениям, среди которых наиболее востребовано улучшение жилищных условий.

Программа государственного софинансирования пенсий стала реализовываться Пенсионным фондом с 2008 года. Сегодня в дополнение к страховой пенсии с учетом государственной поддержки 300 жителей края получают накопительную пенсию и более 65 тысяч человек получили её в виде единовременной выплаты.

С 2000 года Пенсионный фонд ежегодно участвует в софинансировании региональных социальных программ. За этот период в край поступило почти 265 млн рублей, которые были направлены на укрепление материально-технической базы домов-интернатов для пожилых и инвалидов, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам края, в том числе и тем, кто пострадал от паводка в 2013 году. С 2015 года средства ПФР на условиях софинансирования идут на организацию обучения пенсионеров края компьютерной грамотности, помогая пожилым людям включиться в общий строй пользователей электронных государственных услуг.

Жители края могут назначать пенсию, не выходя из дома, лишь зайдя в Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР. Органы ПФР края вовлекают работодателей края в социальный проект по передаче в Пенсионный фонд электронных документов сотрудников, готовящихся к назначению пенсии. Это освобождает граждан от самостоятельного сбора документов. В крае уже более 1,5 тысяч работодателей заключили с Пенсионным фондом такие соглашения.

Сегодня у жителей края есть широкий выбор способа реализации своих пенсионных и социальных прав. С этой целью в каждом районе оборудованы 21 стационарная клиентская служба, оснащены 18 мобильных клиентских служб для регулярных выездов в отдаленные поселки; на крупных заводах и предприятиях действуют более 200 консультационных пунктов ПФР; свыше 20 ключевых услуг ПФР предоставляются в многофункциональных центрах; на сайте ПФР работают электронные личные кабинеты застрахованного лица и плательщика.

За бесперебойной работой пенсионной системы в крае стоит труд 1350 квалифицированных специалистов. Главная задача коллектива Отделения ПФР по Хабаровскому краю – удовлетворенность граждан качеством предоставляемых услуг.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?