Никакие единовременные выплаты до назначения пенсии не производятся

19 февраля 2016

С большой скоростью по всем социальным сетям и мессенджерам распространяется следующая информация, не соответствующая действительности: «Все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд».
В связи с этим ПФР разъясняет, что данная информация не является достоверной и никаких единовременных выплат до назначения пенсии не производится.

Единовременная выплата может быть назначена только из средств пенсионных накоплений (при их наличии) и только при оформлении пенсии по старости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК