Круглый стол по вопросам поддержки семей, имеющих детей-инвалидов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 мая 2016

Руководство Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе приняло активное участие в работе круглого стола на тему: «Итоги VIII ежегодного кинофестиваля «Кино без барьеров». Перспективы эффективного межведомственного взаимодействия по вопросам поддержки семей, имеющих детей с инвалидностью».

Поводом для встречи стало обсуждение документальных фильмов, показанных в рамках кинофестиваля, организованного Хабаровской общественной организацией поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» при поддержке администрации города.

Как отметили участники мероприятия, а среди них были представители общественных организаций, различных министерств и ведомств, а также родители, имеющие детей-инвалидов, кинофестиваль «Кино без барьеров» позволяет привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью – как взрослые, так и дети. А в современном мире «барьером» для них становится практически каждый шаг – будь то ступеньки, бортики или общественное мнение.

- Кинофестиваль показал, что у нас в городе много людей, неравнодушных, готовых в трудную минуту прийти на помощь другим. И лично меня это очень радует. Никто не застрахован от беды, она может прийти неожиданно к любому из нас. Важно в этот момент не остаться наедине со своей бедой. И ведь что интересно, многие люди, которых мы называем «людьми с ограниченными физическими возможностями», не падают духом. Благодаря своей силе воли они добиваются больших успехов в самых разных сферах: науке, бизнесе, спорте, искусстве, художественном творчестве, - сказала начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Т.В. Черендина.

Татьяна Владимировна обратила особое внимание участников круглого стола на удобство электронных сервисов Пенсионного фонда. С их помощью можно, не выходя из дома, получать множество государственных услуг: узнать размер пенсии, ежемесячной денежной выплаты, набора социальных услуг, компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным, подать заявление о назначении пенсии и способе её доставки, направить обращение в ПФР, записаться на приём к специалисту, заказать документы и др. Это особенно актуально для маломобильных групп населения, а также работающих граждан.

- Я получил очень много положительных эмоций от фестиваля, потому что увидел людей, которые, несмотря ни на что, живут полноценной жизнью. Мне почему-то всегда казалось, что люди с ограниченными возможностями хмурые и грубые. Но, оказывается, это совсем не так. Они такие радостные, на них приятно смотреть, я видел их и в зале кинотеатра, а не только на экране. И скажу честно, ведут они себя куда лучше, чем многие люди «с неограниченными» способностями, - поделился своими впечатлениями Андрей, один из посетителей первого дня кинофестиваля.

- Первая доступная среда – в наших головах. Необходимо всем понять, что инвалид – такой же человек, как и все. И работа с такими людьми должна касаться не только социальных служб. Помогать нужно всем миром, - подытожила начальник отдела социальной защиты населения Центрального округа г. Хабаровска И.Н. Рощина.

В завершение участники встречи получили брошюры и лифлеты по вопросам пенсионного и социального обеспечения, а также памятки по использованию Личного кабинета гражданина.

Специалисты Управления Пенсионного фонда запланировали проведение консультационных встреч для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также для семей, имеющих детей-инвалидов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?