Регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей в органах ПФР осуществляется без заявлений

26 августа 2016

Регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве страхователей является обязательной.*

Для постановки на регистрационный учет и снятия с учета в ПФР не требуется обращения плательщика страховых взносов в органы ПФР и осуществляется по законодательству в течение трёх рабочих дней со дня представления налоговым органом сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП соответственно.

После регистрации в налоговый орган направляется информация о регистрационном номере, который присвоен плательщику страховых взносов в органах ПФР.

Узнать регистрационный номер страхователя в ПФР можно по ИНН на сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы» - «Кабинет страхователя».

Пенсионный фонд ежемесячно осуществляет мониторинг процедуры регистрации плательщиков страховых взносов в территориальных органах ПФР с целью её оптимизации. По данным мониторинга на 01.08.2016 в органах ПФР Хабаровского края 95,8% информации, поступившей из налоговых органов за июль, обработано в течение 1 дня, 4,2% - 2 дней.

 

 

* статья 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК