Ярмарка доставщиков пенсий прошла в Отделении ПФР по Хабаровскому краю

31 октября 2016

В международный день бабушек и дедушек в помещении клиентской службы ПФР прошла ярмарка-презентация доставщиков пенсий. Организации, с которыми Отделением ПФР по Хабаровскому краю заключены договоры на доставку социальных выплат, рассказали получателям о преимуществах выбора своих услуг.

Участники ярмарки, привлекая внимание посетителей, проводили конкурсы, вручали небольшие презенты и давали индивидуальные консультации всем желающим. Кроме собственно услуг посредника между ПФР и получателями выплат, ими были предложены эксклюзивные продукты (услуги, сервисы) для пенсионеров, бонусные программы и удобные информационные ресурсы.

По последним данным, 50% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации федеральной почтовой связи, 50% – через кредитные организации. Чтобы остановиться на варианте, подходящем тому или иному гражданину, ему необходимо знать особенности и преимущества каждого способа доставки, ведь такой выбор – дело ответственное.

Например, почтовая организация принесёт пенсию к вам домой в определённый, установленный графиком, день. При зачислении пенсии на банковский счет, её можно получить в любое удобное время в кассе банка или через банкомат, либо совсем не получать, а осуществлять расчеты безналично с помощью банковской карты. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Полный список организаций-доставщиков размещен на сайте Пенсионного фонда в разделе «Информация для жителей региона» во вкладке «Гражданам». Любое из этих 19 юридических лиц может быть выбрано гражданином для доставки ему пенсии и социальных выплат.

Для выбора способа доставки или его изменения получателю необходимо подать письменное заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Удобнее это сделать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, чтобы исключить свой визит в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. В заявлении должна быть указана доставочная организация, а также реквизиты счета, если выбран банк.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК