Жители края активно интересовались возможностью сделать свою жизнь комфортнее с электронными сервисами ПФР

03 ноября 2016

В ходе телефонной «горячей линии» об электронных услугах ПФР, проведенной для жителей края 17 октября, консультации и ответы на вопросы получили более 300 человек. Большинство интересовались, какими услугами можно воспользоваться, не выходя из дома, и как получить к ним доступ. Были и те, кто уже имел опыт дистанционного взаимодействия с ПФР, они отметили удобство и разнообразие сервисов.

Напомним, что главное преимущество государственных электронных услуг – это возможность получить их в удобное время в любом месте, имея электронное устройство с выходом в Интернет. Ряд услуг ПФР вообще не требуют личного обращения к специалисту.

Сегодня Пенсионный фонд предлагает дистанционно: узнать о заработанных пенсионных правах; подать заявление на назначение пенсии или ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников, о выборе способа доставки пенсии и получении средств пенсионных накоплений, о выдаче сертификата на материнский капитал или распоряжении его средствами; уточнить размер материнского капитала или уже назначенной пенсии; записаться на прием или заказать справку. Всего 47 услуг!

Все электронные услуги и сервисы ПФР объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда, который структурирован по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.

Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо зарегистрироваться на едином портале госуслуг (ЕПГУ) и подтвердить свою учетную запись (личность), что, имея при себе паспорт и СНИЛС, можно сделать в МФЦ или любой клиентской службе ПФР.

Уже сегодня свыше 50% жителей края обращаются за ключевыми услугами ПФР через электронные сервисы. Присоединяйтесь и вы!

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК