Проектная деятельность Отделения ПФР по Хабаровскому краю удостоилась награды всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

16 ноября 2016

Отделение ПФР по Хабаровскому краю заняло третье место в специальной номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации» конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», проводимого Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Награду вручили лично управляющему ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеевой.

По словам Ирины Гаврииловны, на конкурс была представлена система управления проектами, внедряемая в Отделении с 2015 года. За это время в крае инициировано и запущено на реализацию более 10 проектов по разным направлениям деятельности.

Основными принципами системы управления проектами в Отделении являются: оперативный контроль, четкое разграничение ответственности за события, прозрачность проекта и дисциплинированность участников.

«Использование инструментов проектного управления позволяет Отделению ПФР по Хабаровскому краю повышать эффективность процесса управления, а также скорость и качество реализуемых задач», - подчеркнула И.Г. Звержеева,- «Отрадно, что наш первый шаг в этом направлении получил столь высокую оценку. Мы продолжим дальнейшее развитие проектного управления и внедрение в практику гибких технологий, чтобы работать ещё лучше и в будущем снова бороться за призовые места». По мнению Ирины Гаврииловны, для дальнейшего развития системы управления проектами необходимо повышать уровень знаний специалистов через самообразование и централизованное обучение.

Данная номинация «Проектного Олимпа» была учреждена Пенсионным фондом в прошлом году на правах партнера конкурса, чтобы мотивировать отделения Фонда и повысить их интерес к использованию инструментов проектного управления. Также победителем в номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации» признано Отделение ПФР по Чувашской Республике, второе место заняло Отделение ПФР по Республике Бурятии, третье место разделили с Отделением ПФР по Хабаровскому краю Отделение ПФР по Белгородской области и Управление ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самары.

Объявление результатов конкурса и награждение участников состоялось в рамках ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая по традиции завершает каждый «Проектный Олимп».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК