В 2016 году более 50 тыс. учащихся Хабаровского края познакомились с пенсионной грамотой

06 февраля 2017

Всего в 2016 учебном году специалисты ПФР совместно с преподавателями провели свыше 650 уроков, в которых приняли участие более 50 тыс. учащихся из 248 общеобразовательных школ и средних профессиональных учебных заведений в 66 населённых пунктах Хабаровского края. Более 800 молодых людей побывали на экскурсиях в управлениях и отделах Пенсионного фонда.

«Мы видим, что за время действия данной программы отношение молодежи к своей будущей пенсии меняется. Молодые люди активнее интересуются правилами формирования и расчета пенсии, видами пенсий, спрашивают, зачем им выдают СНИЛС. На уроках многие показывают неплохие знания в области пенсионного обеспечения. Интерес у учащихся вызывают и электронные услуги Пенсионного фонда, – отмечает управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева. – Программа пенсионной грамотности имеет положительные результаты, поэтому наши специалисты продолжат обучать молодежь пенсионной грамоте и в следующем учебном году».

Ребята, прослушавшие образовательный курс, а также библиотеки учебных заведений получили в подарок от Пенсионного фонда красочные информационно-образовательные буклеты «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни». Это издание будет интересно и полезно гражданам всех возрастов. В буклете представлена инфографика, в доступной форме содержащая ключевую информацию о российской пенсионной системе и правилах формирования пенсионных прав.

Электронная версия учебника была направлена во все общеобразовательные школы и средние специальные учебные заведения края, во многих из которых уроки пенсионной грамотности провели сами преподаватели. Электронная версия учебника доступна на сайте ПФР в разделе «Пресс-центр» - «Информационно-разъяснительные материалы».

Напомним, что федеральная программа по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи проводится Пенсионным фондом России с 2011 года. Ежегодно специалисты Пенсионного фонда с сентября по декабрь проводят в образовательных учреждениях уроки пенсионной грамотности, на которых рассказывают об истории пенсионного обеспечения, задачах и функциях Пенсионного фонда России, правилах формирования будущей пенсии. Каждый этап программы начинается с проведения по всей стране Единого дня пенсионной грамотности. В прошлом году он состоялся 29 сентября.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК