С января по март специалисты ПФР посетят 78 отдаленных населенных пунктов Хабаровского края

08 февраля 2017

С января по март специалисты всех территориальных органов ПФР края проведут 147 выездных приёмов граждан в 78 населенных пунктах, удаленных от районных центров. В январе, начиная с первых его рабочих дней, уже состоялось 24 выезда мобильных консультационных бригад ПФР.

В 2016 году мобильные бригады ПФР выезжали 847 раз и приняли 7 594 жителей края.

Такая форма взаимодействия с населением в режиме мобильного офиса позволяет местным жителям, не выезжая в районный центр, получить услуги ПФР, доступные посетителям стационарной клиентской службы. Сельские жители могут подать документы для оформления и перерасчета пенсии, для оформления сертификата на материнский капитал или заявление на распоряжение этими средствами. Также в мобильном офисе ПФР можно получить свидетельство обязательного пенсионного страхования, необходимые справки и другие услуги, входящие в компетенцию ПФР. В ходе выездных приемов специалисты ПФР дают разъяснения по пенсионным и социальным правам, отвечают на все интересующие граждан вопросы.

О приезде специалистов ПФР жителей извещает местная администрация, где чаще всего и проходит прием граждан.

Населению Хабаровского района хорошо известен автомобиль УАЗ Пенсионного фонда со спутниковой антенной. Она позволяет дистанционно подключаться к программно-техническим комплексам ПФР и быть многофункциональной передвижной клиентской службой даже там, где нет интернета. А высокая проходимость авто доставляет мобильную бригаду ПФР в любую труднодоступную местность, потому что её жителям нужны услуги Пенсионного фонда.

Правда, современные технологии для многих делают такие визиты излишними. Везде, где есть Интернет, жители Хабаровского края могут получить уже более 30 «пенсионных» услуг дистанционно: на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина. Для этого достаточно один раз зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою учетную запись в клиентской службе ПФР или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Кроме того в МФЦ можно получать 15 услуг ПФР.

Для получения консультации специалиста ПФР достаточно обратиться в онлайн-приемную или позвонить по телефону. В каждом районном подразделении Пенсионного фонда работают постоянные «горячие линии». Номер телефона контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю - 8(4212) 46-01-46. Также консультацию можно получить по телефону колл-центра ПФР - 8 800 302 2 302, который работает бесплатно и круглосуточно.

График выездных приемов в I квартале 2017 года размещен в разделе «Информация для жителей региона» во вкладке «Гражданам» на странице Хабаровского края на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК