17 марта 2017

Жители края могут по телефону получить информацию, содержащую персональные данные о своих пенсионных и социальных правах. Законодательство запрещает передавать такие сведения по телефону, т.к. они могут попасть третьим лицам. Но современный ритм жизни не всегда позволяет человеку выкроить время на посещение клиентской службы ПФР, а информация нужна оперативно для решения каких-то насущных вопросов.

Чтобы иметь возможность дистанционно получать информацию, содержащую персональные данные, нужно заполнить соответствующее заявление, указав в нем своё секретное кодовое слово. Заявление можно подать при обращении за любой услугой в клиентскую службу, в том числе в ходе выездных приемов специалистов ПФР.

После этого гражданин, обратившийся по телефону к специалисту ПФР, будет идентифицирован по кодовому слову и получит интересующую информацию. Она может содержать сведения из выплатного дела о размере пенсии и других социальных выплатах.

Такая услуга предоставляется со второй половины января текущего года в рамках пилотного проекта пока только жителям г. Хабаровска, Хабаровского, Ванинского районов и района им. Лазо. К участию в проекте уже подключились более тысячи человек. Большинство из них оставили отзыв в пользу такого дистанционного способа получения интересующей информации. Граждане считают его удобным, не затратным, оперативным и нужным. Много позитивных отзывов прозвучало от работающих граждан и жителей населенных пунктов, удаленных от районного центра. Им для получения информации не пришлось отпрашиваться с работы и тратить время и средства на поездку в клиентскую службу территориального органа ПФР или МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК