О перерасчете пенсии по выслуге лет для педагогов

11 мая 2017

Здравствуйте. Я учитель и получаю пенсию по выслуге лет. В январе мне исполнится 55. Изменится ли размер моей пенсии?

                                                                                                                                                           Наталья Левановна, Хабаровск

Отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Елена Андрусенко.

Нет, размер не изменится, поскольку досрочно назначенная пенсия в связи с педагогической деятельностью также является одним из видов страховой пенсии. Согласно общим правилам, её величина зависит от результатов трудовой деятельности, учтённых на момент назначения.

При этом напомню, что поскольку вы являетесь работающим пенсионером, то вам ежегодно с 1 августа производится беззаявительный перерасчет с учетом тех пенсионных коэффициентов, которые вы заработали в течение года (в пределах 3 пенсионных баллов). В случае прекращения трудовой деятельности пенсия вам будет выплачиваться с учетом проведенных с февраля 2016 года индексаций страховых пенсий. Например, с 01.08.2016 осуществлен перерасчет с учетом индивидуального пенсионного коэффициента по состоянию на 01.01.2016 (за работу в 2015 году).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК