Как пенсионеры-«северяне» могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно? 19 мая для жителей края будет работать телефонная «горячая линия»

15 мая 2017

Майские праздники, плавно переходящие в летний курортный сезон – это прекрасное время для поездки к родственникам, в дом отдыха или санаторий.

Неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

 

Кто имеет право на компенсацию?

Какие виды компенсации существуют?

Есть ли ограничения размера компенсации?

Какие документы необходимо представить в Пенсионный фонд, чтобы получить компенсацию стоимости проезда?

Какие особенности существуют для получения компенсации при покупке электронного билета?

С какой периодичностью пенсионер может получать компенсацию?

 

Ответы на все вопросы о компенсации стоимости проезда к месту отдыха дадут специалисты Пенсионного фонда 19 мая с 9.00 до 17.00 по телефону «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.

Телефоны «горячей линии» территориальных органов ПФР края можно узнать на сайте ПФР. Также они будут опубликованы в местных СМИ.

Звоните и получите полезную Вам информацию!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК