В дальневосточной столице обсудили задачи по созданию ЕГИССО

22 июня 2017 06:06

Председатель Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздов 20 июня провел в Хабаровске совещание о создании Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)», оператором которой является ПФР.

В совещании приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО В.В. Солодов, заместители глав субъектов Российской Федерации, курирующие социальные вопросы, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие полномочия в области социальной защиты, управляющие отделениями ПФР в ДФО.  

Председатель Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздов подчеркнул: «ЕГИССО - это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов РФ.

Система начнёт в полном объеме работать с 1 января 2018 года и, безусловно, принесёт выгоду всей стране. В целом, не считая пенсий, государство тратит в год около 4 трлн рублей по различным видам социальной поддержки и помощи. Система позволит упорядочить эти выплаты и устранить дублирование, сэкономив 3-5% от этой суммы».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО В.В. Солодов отметил, что вопрос организации ЕГИССО является одним из приоритетных направлений, влияющих на уровень социального обеспечения, качества жизни наших граждан, их благосостояния и находится в русле поручений Президента РФ и Правительства РФ.

Министр социальной защиты населения Хабаровского края Н.И. Цилюрик от имени Губернатора Хабаровского края заверил, что работа по внедрению новой информационной системы в крае будет идти в рамках установившегося между Правительством края и ПФР деятельного взаимодействия, которое позволяет эффективно решать все текущие социальные вопросы.

По словам управляющего ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеевой, в Хабаровском крае уже приступили к первому этапу реализации ЕГИССО. С внедрением этой информационной системы у каждого жителя края будет возможность видеть все меры социальной поддержки, которые он получает и даже те, которые ему положены, но ещё не назначены. Поэтому благодаря ЕГИССО человек получит всю информацию о своих правах на социальные выплаты, а власти всех уровней – унифицированную информацию о них в электронном виде.

В ходе совещания были рассмотрены задачи по созданию региональных сегментов ЕГИССО в субъектах ДФО.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК