На Главпочтамте 39 хабаровчан проконсультировались о своих пенсионных правах

17 августа 2017

Сотрудники Отделения ПФР по Хабаровскому краю приняли участие в Дне открытых дверей Почты России, которая гостеприимно разместила на площадке  Главпочтамта консультантов, представляющих различные социальные ведомства. Благодаря этому неработающие пенсионеры - хабаровчане, пришедшие за услугами Почты, смогли узнать ответы на свои вопросы относительно трудоустройства, получения из регионального бюджета субсидий и компенсаций, а также государственных услуг Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России.

Особенно много вопросов поступило специалистам ПФР о перерасчете страховых пенсий за периоды нахождения в отпуске по уходу за детьми. Пенсионеры ссылались на распространённые в сети интернет неустановленными лицами ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета, которые якобы повлекут надбавки по несколько тысяч рублей за «детей, рожденных в Советском Союзе». Специалисты ПФР подробно рассказали о том, что,  несмотря на существование такого понятия как «перерасчет пенсии», приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров. 

Подробно ознакомиться с темой перерасчета страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда в соответствующем разделе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК