Более 230 человек получили консультации специалистов ПФР на выставке

25 сентября 2017 03:17

За четыре дня работы консультационного офиса ПФР на выставке «ЭКСПО-ДВ 2017» более 230 человек получили ответы на свои социальные и пенсионные вопросы.

Несколько десятков обратившихся за консультацией граждан, имевших при себе паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)  зарегистрировались в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), т.е. получили подтверждение своей учетной записи на Едином портале госуслуг. Теперь они имеют доступ к электронным сервисам в своем Личном кабинете на сайте ПФР и к многочисленным электронным государственным услугам.

Большинство посетителей мобильного консультационного офиса ПФР интересовались вопросами пенсионного обеспечения. Например, по каким правилам формируется страховая пенсия, как изменить способ доставки пенсии, какие документы необходимы для назначения пенсии по старости, и за сколько месяцев их надо подавать на заблаговременную оценку пенсионных прав, в какие сроки выплачивается страховая пенсия с учетом индексации после того, как прекращена трудовая деятельность.

Значительный интерес граждан вызвала информация о Федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Специалисты ПФР рассказывали гостям выставки об этом новом инструменте реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. Объединяя сведения из различных ведомств, ФГИС ФРИ открывает гражданину, зарегистрированному на портале госуслуг, возможность видеть и использовать в Личном кабинете инвалида на сайте www.sfri.ru персональную информацию.  

Кроме этого специалисты ПФР отвечали на вопросы о порядке изменения способа получения набора социальных услуг (НСУ), о компенсации проезда к месту отдыха и обратно для пенсионеров-«северян»; правилах перехода от из НПФ в ПФР и обратно, выплате пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица. Представители молодого поколения более всего интересовали материнский (семейный) капитал, его использование на улучшение жилищных условий, а также получение СНИЛС и использование его возможностей.

Все желающие могли взять брошюры и лифлеты по интересующей теме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК