ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Асессор проверил готовность к Проектному Олимпу

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 октября 2017

Отделение ПФР по Хабаровскому краю посетил старший преподаватель кафедры «Финансы и кредит» и академического департамента ШЭМ ДВФУ, первый заместитель председателя Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации и член Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, асессор ежегодного Всероссийского конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп» Михаил Кривопал.  

Цель его визита - изучение результатов проектной деятельности в Отделении накануне подведения итогов Проектного Олимпа – 2017, в котором  ОПФР по Хабаровскому краю вышло в финал в номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных и муниципальных органах власти, а также подведомственным им учреждениях». Победители конкурса будут определены в ноябре текущего года и озвучены на Всероссийской конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» в г. Москва, куда приглашены и представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Михаил Кривопал встретился с  управляющим ОПФР по Хабаровскому краю Ириной Звержеевой и отметил, что выход Отделения в финал выбранной номинации – это уже победа, т.к. заявки поступили не от одной сотни претендентов, из которых только два представляют региональные органы Пенсионного фонда России.

Ирина Звержеева поблагодарила гостя за внимание к работе Отделения. «В прошлом году мы заняли третье место в номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». В крае уже реализовано более 10 проектов по разным направлениям деятельности. Благодаря  оперативному контролю, четкому разграничению ответственности за события и дисциплине участников использование инструментов проектного управления позволяет повышать эффективность процесса управления, а также скорость и качество реализуемых задач, направленных на предоставление жителям края государственных услуг ПФР.

В этом году мы решили испытать свои силы в иной номинации, при этом понимаем серьезный масштаб и высокий уровень соперников, представляющих органы государственной власти», - сказала И.Г. Звержеева.  

В ходе своего рабочего визита асессор позитивно оценил работу Проектного офиса, команда которого координирует и ведет методическое сопровождение деятельности Проектного управления Отделения. В настоящее время в процессе находится 1 портфель проектов организации, 3 программы проектов, состоящих из 11 смежных проектов и 7 самостоятельных проектов. Причем, 72 процента от общего числа проектов реализуются по социально-пенсионному направлению деятельности.

В текущем году уже завершены 3 проекта: «Консультирование граждан по материалам выплатного дела посредством телефона с помощью кодового слова», «Учет, оформление и взыскание излишне выплаченных сумм пенсий, ЕДВ и иных выплат», «Предотвращение возникновения переплат пенсий и иных социальных выплат».

Михаил Кривопал уделил время и общению с руководителями и кураторами проектов и программ социально-пенсионного блока, увидел, как организована работа над проектами и программами в УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе, Центре по выплате пенсий.

Асессор отметил высокий уровень подготовки команд проектов, их энтузиазм и профессионализм, был удивлен системной работе Отделения по повышению знаний специалистов через самообразование и централизованное обучение основам проектного управления и пожелал коллективу дальнейших успехов в этом перспективном направлении.

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?