Консультации для пенсионеров-студентов Института третьего возраста продолжаются по видео связи

24 апреля 2018

Занятия для пенсионеров в Институте третьего возраста* закончились два месяца назад, но организаторы до сих пор продолжают консультировать самых любознательных и активных студентов-пенсионеров Хабаровского края. Слушатели из Нанайского, Ванинского, Советско-Гаванского и района им. Лазо встречаются с преподавателями через сеансы видеоконференцсвязи.

Консультационная помощь, также как и прошедшие занятия затрагивают разные темы: пенсионную грамотность, компьютерную науку, основы участия в местном самоуправлении, принципы активного долголетия и многое другое.

Большее всего на консультациях пенсионеры интересуются изменениями, которые происходят в законодательстве, прошедшими индексациями пенсий и социальных выплат.

Кроме того, бывшие студенты рассказали, что теперь из числа обучившихся в каждом районе созданы инициативные группы, которые распространяют полученные знания среди своих соседей и знакомых. В этом им помогают розданные во время учебы пособия. Одно из них – учебник «Азбука интернета», изданная компанией Ростелеком в партнерстве с Пенсионным фондом с учетом особенностей обучения пожилых граждан.

«Надеемся, что нашим опытом организации курсов для пенсионеров заинтересуются другие некоммерческие организации и подадут заявки на участие в конкурсе президентских грантов. Ведь проведение подобных занятий позволяет пенсионерам края, в том числе и инвалидам, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям нашей стремительной жизни», – отметила  Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союза пенсионеров России» Анаида Акопян.

 

* Проект реализован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Организаторами выступила автономная некоммерческая организация «Дальневосточный институт содействия общественного развития» совместно с региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», при поддержке Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК