ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Консультации для пенсионеров-студентов Института третьего возраста продолжаются по видео связи

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 апреля 2018

Занятия для пенсионеров в Институте третьего возраста* закончились два месяца назад, но организаторы до сих пор продолжают консультировать самых любознательных и активных студентов-пенсионеров Хабаровского края. Слушатели из Нанайского, Ванинского, Советско-Гаванского и района им. Лазо встречаются с преподавателями через сеансы видеоконференцсвязи.

Консультационная помощь, также как и прошедшие занятия затрагивают разные темы: пенсионную грамотность, компьютерную науку, основы участия в местном самоуправлении, принципы активного долголетия и многое другое.

Большее всего на консультациях пенсионеры интересуются изменениями, которые происходят в законодательстве, прошедшими индексациями пенсий и социальных выплат.

Кроме того, бывшие студенты рассказали, что теперь из числа обучившихся в каждом районе созданы инициативные группы, которые распространяют полученные знания среди своих соседей и знакомых. В этом им помогают розданные во время учебы пособия. Одно из них – учебник «Азбука интернета», изданная компанией Ростелеком в партнерстве с Пенсионным фондом с учетом особенностей обучения пожилых граждан.

«Надеемся, что нашим опытом организации курсов для пенсионеров заинтересуются другие некоммерческие организации и подадут заявки на участие в конкурсе президентских грантов. Ведь проведение подобных занятий позволяет пенсионерам края, в том числе и инвалидам, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям нашей стремительной жизни», – отметила  Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союза пенсионеров России» Анаида Акопян.

 

* Проект реализован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Организаторами выступила автономная некоммерческая организация «Дальневосточный институт содействия общественного развития» совместно с региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», при поддержке Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?