25 июня для жителей края будет работать горячая линия на тему: «Как назначить пенсию без документов, подтверждающих пенсионные права»

19 июня 2018

Жители Хабаровского края при обращении за назначением страховой пенсии теперь могут не предъявлять документы, подтверждающие их пенсионные права. Пенсия будет назначена им по данным персонифицированного учета. Но такая упрощенная для граждан система возможна только  для тех, кто заранее ознакомился с состоянием индивидуального лицевого счета, где зафиксированы стаж и количество пенсионных баллов, сформированных на протяжении трудовой деятельности. Именно эта информация определяет будущий размер пенсии.

  • Как получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета?
  • Что нужно сделать будущему пенсионеру для назначения ему страховой пенсии по данным персонифицированного учета?
  • Как пополнить индивидуальный лицевой счет недостающими сведениями?

Консультации и подробные ответы на все вопросы о назначении пенсии по данным персонифицированного учета дадут специалисты ПФР каждому позвонившему 25 июня с 9.00 до 17.00 часов по телефонам «горячей линии»:

Отделение ПФР по Хабаровскому краю – 8 (4212) 46-01-46.

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 469-000 и 469-121.

Телефоны «горячей линии» территориальных органов ПФР края можно узнать здесь.

Пожалуйста, звоните! Проконсультируем всех!

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК