22.07.2008 был принят Федеральный закон № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения»

22 июля 2008 21:06

22.07.2008 был принят Федеральный закон № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» в соответствии с которым, военные пенсионеры будут одновременно получать пенсию за выслугу лет и страховую часть трудовой пенсии. Аналогичное право на получение доли страховой части трудовой пенсии, которая при наличии не менее 5 лет страхового стажа будет назначаться к пенсии за выслугу лет и Федеральным государственным служащим, служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим. Страховая часть трудовой пенсии, либо доля страховой части будет устанавливаться за счет страховых взносов, поступивших в ПФР после назначения пенсии за выслугу лет не менее чем за 12 месяцев работы. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования 25.07.08г. Положения о предоставлении соответствующего права военным пенсионерам и приравненным к ним лицам, будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, а положения о праве федеральных государственных служащих - с 1 января 2008 года.

За более подробной информацией обращайтесь в территориальный Пенсионный фонд по месту жительства

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК