Средний возраст жителей нашего Округа составляет 32,8 года, несмотря на это, пенсионеров с каждым годом увеличивается.

02 февраля 2009 20:59

Основной приток населения начался в 70-е годы, когда молодые специалисты по комсомольским путевкам приехали покорять Север. То поколение тихо, но верно подходит к пенсионному возрасту. Молодежь 70-х сейчас получают пенсионные удостоверения. В феврале 2009 года в Югре зарегистрирован трехсоттысячный пенсионер. Им стал Владимир Суженко - слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования. Владимиру Дмитриевичу 50 лет исполнилось в декабре, и так как он проработал всю жизнь на Севере на буровых, пенсия ему назначена ранее достижения общеустановленного возраста для мужчин (60 лет). Не смотря на то, что он официально получил статус человека, вышедшего на заслуженный отдых, Владимир Дмитриевич отдыхать не собирается. Управлением Пенсионного фонда РФ в городе Нижневартовске Владимир Суженко получил в торжественной обстановке пенсионное удостоверение и памятные подарки.

Как отмечают специалисты Управления, в последнее время число пенсионеров в нефтяной столице Самотлора заметно возросло. И такая тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК