15 октября 2009 14:21

Начиная с 1 января 2009 года, была значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.) до 30 сентября текущего года, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

По состоянию на 1 октября 2009 года в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение ЕДВ, на учете состоит 63 995 льготников, из них от набора социальных услуг на 2010 год отказалось 38,4% льготников              (24 596 человек). Исходя из статистики прошлых лет, процент отказов  вырос,  в 2007г - 26%, за прошлый год  отказов было 29%. Однако этот показатель намного ниже  количества отказов  по РФ.

Напоминаем, что с 1 апреля 2009 года стоимость набора социальных услуг составляет 641 рубль, из  них 570 рубль направляется на оплату лекарств и оплату санаторно-курортного лечения и 71 рубль предоставляется на проезд к месту лечения и обратно и проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК