27 февраля 2010 08:45

С 1 января 2010 года функции по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование возложены на государственные внебюджетные фонды. Контроль за начислением и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование возложен на Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы. Специалистами Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре во втором полугодии 2009 года проведена большая подготовительная работа по принятию функций администрирования страховых взносов. Была проведена сверка информации по состоящим на учете страхователям в территориальных органах ПФР округа с данными, имеющимися в Единых государственных реестрах юридических лиц (ЕГРЮЛ)  и индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). На всей территории округа проводились семинары со страхователями, застрахованными лицами, обучение специалистов работе в новых условиях. Реквизиты для уплаты страховых взносов с 01.01.2010 года и вся необходимая информация доведена до каждого страхователя.

В январе 2010 года страховые взносы уплачивались страхователями за декабрь 2009 года. Плановые показатели января 2010 года по страховым взносам за декабрь 2009 года выполнены на 103,4%.

В феврале 2010 года страхователями осуществлялась уплата страховых взносов, начисленных за январь 2010 года. От страхователей поступило 5 177,8 млн. рублей, что на 1 649,1 млн. руб. больше, чем за аналогичный период 2009 года. По состоянию на 27 февраля 2010 года утвержденные плановые показатели на февраль 2010 года по поступлению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выполнены в полном объеме (101,6%).

Специалистами Отделения и подведомственных ему территориальных органов округа осуществляется ежедневный контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Всем страхователям, не уплатившим страховые взносы в установленный законодательством срок (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным), направляются уведомления о необходимости уплаты страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК