16 апреля 2010

Отделением ПФР Югры и газетой «Новости Югры» 13 апреля 2010 года был объявлен конкурс «Что, я знаю о Войне….» и вот уже начали поступать первые работы.  8 участников из города Ханты-Мансийска, Кондинского и Октябрьского районов представили на конкурс свои воспоминания и стихи о войне, о родных и близких которые воевали, трудились в тылу. Вот отрывок из поэмы «Память» Тамары Ананьиной, посвященной отцу, Кулешову А.А.

……Не помнит, как метался он

В бреду невольно,

Как зашивали, как потом

Кричал: «Мне больно!»

Сознанье брезжило едва

От мук телесных;

Три месяца в ушах слова:

-  Да не жилец он,

А - труп... почти. Бессилен врач,

Смертельны раны.

-  Да как же это?!! Мать, не плачь!

Я - встану, встану!

Меня не раз касался рок,

Но-проносило! 

Я выживу, даю зарок,

Бог, дай мне силы!…..

Все конкурсные материалы, Вы можете посмотреть на странице Отделения ПФР Ханты-Мансийского автономного округа сайта Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Посвящается Великой Победе». Так же Вы можете оставить свои комментарии в разделе вопрос-ответ.

Напоминаем, что в конкурсе может принять участие любой желающий. Материалы принимаются до 30 апреля 2010 года. Подробности на странице Отделения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК