С 1 августа работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии

04 августа 2010

С 1 августа 2010 года работающим пенсионерам будет произведена корректировка трудовой пенсии. Корректировка размера пенсий будет произведена у тех пенсионеров, кто получает трудовую пенсию по старости и инвалидности, и продолжают работать. В Югре перерасчет произойдет у более чем 188 тысяч пенсионеров, что составляет 56% от всех получателей пенсии.

Напомним, что с прошлого года нет необходимости подавать заявление на перерасчет. В соответствии с действующим законодательством корректировка размера страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам осуществляется с 1 августа автоматически.

При корректировке учитываются суммы страховых взносов, начисленные страхователем по итогам прошедшего года. Корректировка пенсии проводится с учетом сведений о страховых взносах, имеющихся в Пенсионном фонде РФ на 1 июля 2010 года. За работающих пенсионеров работодатель уплачивает взносы на обязательное пенсионное страхование в общем порядке. Эти средства зачисляются на индивидуальный лицевой счет (ИЛС) гражданина. Ежегодно ПФР пересчитывает страховую часть трудовой пенсии работающих пенсионеров, чтобы учесть поступившие за год взносы.

Уже в августе 2010 года пенсионеры получат прибавку к пенсии по итогам корректировки. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК