В Программу государственного софинансирования пенсии вступили 3 миллиона россиян

23 августа 2010 15:10

Ханты-Мансийск, 23 августа 2010 год. 3 миллиона россиян вступили в Программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска. Из них более 700 тысяч человек подали заявления на вступление в Программу в 2010 году.
 
В ХМАО-Югре 34425 югорчан вступили в Программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска. Из них 5865 человек подали заявления на вступление в Программу в 2010 году.
За 7 месяцев 2010 года сумма платежей, поступивших от участников Программы на накопительную часть их будущей пенсии, составила 73,8 млн. рублей, что на 44,9 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. Всего с начала 2010 года поступило 86,1 млн. рублей. Всего в 2009-2010 годах участники Программы перечислили в фонд своей будущей пенсии 175,6 млн. рублей.

Наиболее активно вступают в Программу жители г. Нижневартовска, г. Сургута, г. Ханты-Мансийска.  

Напомним, что участник Программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление в Программу можно подать в Пенсионный фонд Российской Федерации лично (в любое отделение) или через своего работодателя (обязаны по закону принять заявление и направить в ПФР).

На сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка. Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

В этом году впервые данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей найдут свое отражение в извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян (в обиходе «письмах счастья»). Их рассылку Пенсионный фонд Российской Федерации уже начал в июле и завершит к сентябрю этого года.

В Пенсионном фонде действует горячая линия по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России).

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР

По Ханты-Мансийскому АО – Югре

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК