заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

11 февраля 2011

10 февраля 2011 года состоялось первое заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под руководством Дюдиной Веры Аркадьевны – директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В совещании так же принимали участие: Путин А.А. – управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Калиниченко Н.А. – и.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу –Югре, Саитов Хамит Мухаметович – заместитель управляющего государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ,             Патрикеев А.Н. – исполнительный директор Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования.

Основным вопросом, рассмотренном на данном совещании, был вопрос полноты принимаемых мер по собираемости страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В связи с изменениями в действующем федеральном законодательстве с 2010 упразднен Единый социальный налог и введены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В соответствии с данными изменениями Пенсионный фонд и его территориальные органы наделены полномочиями администратора страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

По итогам, прошедшего заседания комиссии предложены решения:

1. информировать Департамент финансов округа о наличии задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование с приложением списков-должников, финансируемых из бюджетов различных уровней, а также должников – крупных плательщиков;

2. усилить информационно-разъяснительную работу среди населения;

3. пригласить на следующее заседание комиссии руководителей организаций, имеющих наибольшую задолженность;

4. пригласить представителей муниципалитетов, в которых находятся должники – бюджетной сферы и ЖКХ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК