24 марта 2011 14:49

В Югре более 600 льготников изменили свое решение о возобновлении, либо отказе от одной или двух одновременно социальных услуг.

Отделение Пенсионного фонда России по Югре напоминает: все федеральные льготники, которые на 1 октября 2010 года получали ежемесячную денежную выплату, могут до 1 апреля подать заявление о возобновлении либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг.

Напомним, с 1 января 2011 года изменилась структура набора социальных услуг (НСУ) федеральных льготников. Набор социальных услуг разделён на три части: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В связи с этим все федеральные льготники, которые на 1 октября 2010 года получали ежемесячную денежную выплату, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении (предоставлении) либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) путевки на санаторно-курортное лечение. Поданные до 1 апреля заявления начинают действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки и порядок подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме либо о возобновлении (предоставлении) его получения. Соответствующее заявление подается до 1 октября текущего года только в том случае, если имеется желание изменить что-либо в получении набора социальных услуг на следующий год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК