Правом приумножить накопительную часть трудовой пенсии воспользовались более 47 000 югорчан

16 марта 2012 08:01

Отделение Пенсионного фонда России по Югре подвело итоги работы за 2011 год с негосударственными пенсионными фондами, работающими с населением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
По итогам деятельности НПФ на территории Югры большее количество договоров на обслуживание югорчанами заключено с негосударственным пенсионным фондом Электроэнергетики (более 18 000 договоров). Второе и третье место делят между собой НПФ «Сургутнефтегаз» и Ханты-Мансийский НПФ (по 6430 и 6420 договоров соответственно).
Всего негосударственными пенсионными фондами в территориальные   органы   ПФР  округа  за  период  с  2004  по  2011  годы   передано  238,9 тысяч договоров. В России право работать с пенсионными накоплениями граждан имеют государственная управляющая компания, которой является Внешэкономбанк (ВЭБ), а также 51 частная управляющая компания (УК) и 116 негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
Отметим, что грамотное управление накопительной частью будущей пенсии влияет на размер будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК