01 августа 2012

C 1 августа текущего года произведена корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности работающим пенсионерам.

Таким образом, в августе работающие пенсионеры получат повышенную пенсию. Корректировка производится на основании сведений о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Нужно отметить, что с 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями, ежегодно в июле производится ПФР в беззаявительном порядке.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы.

Перерасчет трудовой пенсии – это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи c уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.

В автономном округе беззаявительный перерасчет (корректировка) страховой части трудовой пенсии с 1 августа текущего года произведен 267 724 получателям трудовой пенсии.

В результате корректировки страховой части трудовой пенсии средний размер увеличения по округу составил 254 рубля 97 копеек.

Среднее увеличение страховой части трудовой пенсии составило:

- от 305  рублей до 332  рублей у 162 133   человек;

- от 218  рублей до 283  рублей у 64 570   человек;

- от 50 рублей до 198 рублей у 41 021 человек.

Корректировка размера трудовой пенсии производится вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости (размера трудовой пенсии по инвалидности) или последнего перерасчета указанной трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК