19 сентября 2012

Ежегодно 1 сентября в стране отмечается День знаний. Для детей и взрослых 1 сентября и День Знаний – это особенное время, время надежд и начало нового трудного, но важного учебного года. В сентябре начинается новая пора открытий для формирующегося  сознания, пора новых успехов в учебе.

Из месяца в месяц Управления Пенсионного фонда России в Югре своевременно оказывают поддержку детям, потерявшим родителей, назначив один из видов пенсии: социальную или трудовую.

В Югре ежемесячно 11 460 ребенка получают пенсии по случаю потери кормильца. Их устанавливает и выплачивает Пенсионный фонд Российской Федерации.

Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается детям, у которых родители на момент смерти не имели достаточного трудового стажа. Средний размер пенсии у несовершеннолетних детей, потерявших одного из родителей, в Югре составляет 6 391,28 рублей. За 8 месяцев текущего года на выплату пособий по случаю потери кормильца перечислено 73 244 100, 74 руб.

Если родитель работал, ребёнок имеет право на получение другого вида пенсии по СПК – трудовой. В отличие от социальной её размер зависит от стажа и заработка родителя, а также от того, является ли ребёнок круглой сиротой. За её установлением необходимо обратиться в органы ПФР не позднее 12 месяцев со дня смерти родителя.   Трудовая пенсия по СПК также выплачивается до наступления совершеннолетия или до 23 лет, в случае обучения ребёнка по очной форме. Факт такого обучения потребуется подтвердить документально, представив справку в Пенсионный фонд.

Для назначения этого вида пенсии югорчанам необходимо подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Пенсию установят с 1 числа месяца обращения, но не ранее дня возникновения права на неё. Выплата производится до исполнения ребёнку 18 лет, а если он обучается по очной форме в образовательном учреждении - до 23 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК