25 октября 2012 11:04

1 октября текущего года завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг (НСУ) на следующий календарный год.

Количество лиц льготных категорий, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты  (ЕДВ) в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра по состоянию на 1 октября 2012 года составляет 67 002 человека. Из них 30 020 человек или 45% жителей нашего региона, имеющие право на данные льготы, отказались от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента.

Из них человек от НСУ в целом отказались 26 297 льготников. От первой части набора – обеспечения необходимыми медикаментами – 1 114 человек, от второй части набора – предоставления путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 104 человека, от третьей части набора – бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном к месту лечения и обратно – 680 человек. Каждый из них в 2013 году будет получать ежемесячно денежную компенсацию льгот.

Если гражданином подано заявление об отказе от НСУ на 2013 год, принятое в 2012 году, оно будет действовать и в последующие годы. Каждый льготник имеет право отказаться от набора социальных услуг либо возобновить его предоставление полностью или частично, обратившись с соответствующим заявлением в территориальные органы Пенсионного фонда России.

Право выбора  - деньги или социальные услуги - остается за каждым человеком. Однако, если он отказался от НСУ, в течение всего этого года будет лишен права на получение социальных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК