Сегодня профессиональный праздник специалистов Персонифицированного учета!

01 апреля 2013 15:22

1 апреля свой профессиональный праздник отмечают специалисты Персонифицированного учета. Персонифицированный учет – необходимое звено в деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.

Именно апреля 1996 года был принят Федеральный за­кон № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а в дальнейшем ряд других норма­тивных актов, которые закрепили законодательную и нормативную базу по персонифицированному учету.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре персонифицированный учет развернут с 1999 года. В службе персонифицированного учета задействован  161  человек, специалисты ведут прием документов от застрахованных лиц, прием отчетности от страхователей и самозанятого населения, осуществляют включение сведений в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц в целях учета пенсионных прав граждан.

Персонифицированный учет страховых взносов ПФР позволяет упростить систему назначения и перерасчета пенсий. Учет ведется по каждому застрахованному лицу в течение всего его страхового стажа, начиная с первого дня работы. Он предполагает регистрацию всех граж­дан, начинающих свою трудовую деятельность; своевременное представление сведений о месте работы, заработной плате, профессиональных и других льго­тах; учет страховых взносов, уплачиваемых за данное застраховванное лицо; назна­чение пенсий с учетом всего страхового стажа и относительных размеров страховых платежей.

О масштабности работы службы персонифицированного учета говорят цифры – региональный сегмент информационной базы персонифицированного учета в сис­теме обязательного пенсионного страхования составляет свыше 1,6 млн. ин­дивидуальных лицевых счетов югорчан. За 2012 год на индивидуальных лицевых счетах 127,3 тыс. участников Программы государственного софинансирования пенсий произведен учет платежей по  дополнительным страховым взносам на сумму 202,8 млн. рублей.

Ежегодно на территории Югры выдается около 60 тыс. страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования.

Ежеквартально вносятся сведения о страховом стаже и суммах страховых взносов в 1 млн. индивидуальных лицевых счетов.

Ежемесячно по данным персонифицированного учета назначается  в среднем 2,5 тыс. пенсий жителям округа.

Ежедневно специалисты службы персонифицированного учета ведут личный прием граждан, отвечают на устные и письменные обращения по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, отражения сведений в лицевых счетах и другим актуальным темам.

Это большой труд каждого из специалистов Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, а также специалистов по всей России. Поздравляем Вас, дорогие коллеги! Успехов Вам в нужном и важном деле во благо общества!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК