С 1 августа 2013 года в Югре будет произведена корректировка страховой части трудовой пенсии

23 июля 2013 10:19

С 1 августа 2013 года работающим пенсионерам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет произведена корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и инвалидности. В Югре корректировка коснется более 282, 4 тысяч пенсионеров, что составляет 55% от общего количества получателей пенсии.

Напомним, до 2009 года перерасчет страховой части трудовой пенсии носил заявительный характер. В соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон №173 – ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», была  введена беззаявительная корректировка. В настоящее время заявительный порядок перерасчёта страховой части трудовой пенсии действует и применяется, если пенсионер пожелает произвести перерасчёт не с 1 августа, а с другой даты.

Размер корректировки страховой части трудовой пенсии напрямую зависит от суммы взносов, начисленных работодателем, т.е. прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров будет персональная.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК