В Югре по итогам окружной кампании более 2 000 детей дошкольного возраста получили страховые свидетельства

28 ноября 2013

В муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры более 2 000 детям дошкольного возраста – воспитанникам детских садов в торжественной обстановке вручили страховые свидетельства.

В течение осени специалистами территориальных органов Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводилось анкетирование среди детей дошкольного возраста для вручения им второго по значимости после свидетельства о рождении страхового свидетельства. Подобные мероприятия призывают родителей относиться к настоящему и будущему своих детей ответственнее.

Каждому гражданину России, начиная с рождения, присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Страховое свидетельство является единственным идентификатором персональных данных граждан во всех федеральных и региональных ведомствах России, идентификатором универсальных социальных карт. С помощью таких карт можно получать разнообразные государственные услуги – от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте. Также страховое свидетельство несет информацию о номере индивидуального счета. На этот счет заносятся данные о начисленных и уплаченных страховых взносах работодателем, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности. Все это впоследствии учитывается при назначении и перерасчете пенсии.

Торжественные вручения страховых свидетельств в течение октября и ноября 2013 года в детских садах муниципальных образований округа прошли с присутствием начальников Управлений (Отдела) Пенсионного фонда России по Югре, представителей ОАО Ханты-Мансийский банк. В Нефтеюганске на вручении присутствовали Татьяна Зайцева – управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре, начальник Управления Куксенко Наталья, а также Глава Администрации Вячеслав Арчиков, его заместитель Светлана Михалева.

В один из этих дней ОАО Ханты-Мансийский банк организовал виновникам торжества в г. Покачи и Белоярский поздравление от любимых персонажей детства – Карлсона, который «живет на крыше» и сибирской белочки, символа Югры. Оставить равнодушными мультипликационные герои не смогли как детей, так и взрослых, вызвав самые приятные эмоции, вернув в детство, полное беззаботности. Кроме того, детям были вручены памятные подарки.

Напомним, в Югре 334 352 молодых человека в возрасте до 18 лет зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования.

По вопросам регистрации ребенка и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по месту жительства. Если ребенку еще нет 14 лет, родителям нужно иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. С 14-летнего возраста подростки с паспортом ммогут лично обратиться в органы ПФР, где их зарегистрируют.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК