В Отделении Пенсионного фонда России по Югре состоялось торжественное открытие кабинета психологической разгрузки

17 марта 2014

Накануне, 14 марта, в Отделении Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре состоялось торжественное открытие кабинета психологической разгрузки.

Кабинет психологической разгрузки – так называется усовершенствованный вариант комнаты отдыха, в которой созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности, проведения психотерапевтических и психогигиенических мероприятий для специалистов Отделения.

Время пребывания в кабинете психологической разгрузки условно делится на 3 периода: отвлекающий (1,5-2 минуты), успокаивающий (7-10 минут), тонизирующий (2-3 минуты). Каждый период сопровождается определенным цветовым, музыкальным фоном, а так же дыхательными и двигательными упражнениями. Также в кабинете психологической разгрузки возможно проведение более длительных сеансов и тематических занятий как индивидуальных, так и групповых.

В кабинете имеется следующее сенсорное оборудование: большой сенсорный уголок, веселый фонтан, звездное небо, световая анимационная стена, водопад волокон с точечным свечением. Для работы в сенсорной комнате можно использовать методики свето-, цвето-, звукотерапии для воздействия на состояние человека через соответствующие органы чувств, поскольку зрению принадлежит наиболее ответственная роль в процессе познания внешнего мира. Посредством глаз мы получаем до 90% информации.

Светотерапия может помочь тем, кто страдает сезонной депрессией. Чаще всего её симптомы проявляются тогда, когда организму так не хватает солнца (обычно в осенне-зимний период, особенно в условиях севера). Помимо этого, «красивая пища для глаз» - лучшее средство для снятия нервного и мышечного напряжения. Цветотерапия используется для влияния на настроение и общее состояние человека.

Проведение данных мероприятий, направленные на улучшение психоэмоционального состояния, устранение последствия стресса после информационных и эмоциональных перегрузок, поддержание отношений в коллективе, в результате будут способствовать повышению работоспособности специалистов и достижению поставленных целей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК