Специалисты Управления Пенсионного фонда России в г. Нягани втретились с очередным трудовым коллективом

16 февраля 2015 10:21

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в г. Нягани подробно проинформировали об изменениях в пенсионной системе России с 2015 года трудовой коллектив КОУ «Няганская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

С целью разъяснения изменений, произошедших в пенсионном законодательстве Управлением Пенсионного фонда в г. Нягани регулярно ведется  информационная работа среди местного населения.

Так, 13 февраля 60 работников «Няганской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» о новом порядке формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь размер будущей пенсии зависит от четырех ключевых факторов: размера официальной («белой») заработной платы, продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию и варианта пенсионного обеспечения (формирование только страховой пенсии или страховой и накопительную пенсии).

В ходе встречи отмечено, что главное отличие новой пенсионной формулы от прежней в том, что пенсионный капитал граждан за каждый год будет в фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Максимальное число баллов, которое можно заработать за год – 10. Условие назначения страховой пенсии по старости – сформировать в течение трудовой жизни не менее 30 баллов.

Также во время мероприятия были приведены формула перевода в баллы пенсионного капитала, сформированного до 1 января 2015 года, расчета годового ИПК за периоды работы и нестраховые периоды после 1 января текущего года, расчета страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности.

По итогам мероприятия работники организации получили ответы на интересующие вопросы и раздаточные материалы по различным направлениям деятельности Пенсионного фонда России.

Как показывает практика няганских специалистов, встречи с трудовыми коллективами города – одна из наиболее эффективных форм разъяснения норм пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК