С 1 января 2015 года организации с численностью сотрудников от 25 человек обязаны сдавать отчетность в ПФР и ФСС в электронном виде

24 февраля 2015 09:08

Это установлено Федеральным законом от 28.06.2014 года № 188-ФЗ*, который обязывает работодателей с численностью работников свыше 25 человек отчитываться в ПФР и ФСС в электронном виде с 1 января 2015 года.

Таким образом, первый обязательный отчет в электронном виде страхователи должны были представить:

•    в ФСС не позднее 15 января 2015 года;
•    в ПФР не позднее  20 февраля 2015 года.

Электронный документооборот – это возможность значительно сократить время обмена документами возможность предоставления сведений с ошибками в формате данных, получать реестры платежей для сверки перечисленных страховых взносов в Пенсионный фонд России, оперативно получать информацию об изменениях пенсионного законодательства. Система ЭДО также позволяет отправлять отчетность в любое время суток и без выходных, гарантированно получать подтверждение доставки, которое имеет юридическую силу, в том числе в спорных ситуациях.

Несмотря на то, что законодательством предусмотрена обязанность работодателей представлять отчетность в Пенсионный фонд России в электронном виде, если численность сотрудников организации превышает 25 человек, мы рекомендуем всем руководителям предприятий заключать соглашения и передавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Этот способ наиболее удобен как для самих работодателей, так и для сотрудников Пенсионного фонда.

*28.06.2014 № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК