С 1 января 2015 года началась отчетная кампания для глав крестьянских (фермерских) хозяйств за себя и за членов КФХ

24 февраля 2015 11:04

С 1 января 2015 года началась отчетная компания по представлению отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2 главами крестьянских (фермерских)  хозяйств за себя и за членов КФХ.

По состоянию на сегодняшний день главами КФХ представлено в территориальные органы Пенсионного фонда России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре 425 расчетов, что составляет более 41% от отчетности, которая должна быть представлена главами КФХ.

При предоставлении отчетности с нарушением установленных действующим федеральным законодательством сроков, необходимо будет уплатить штрафные санкции в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ* за нарушение срока представления отчетности.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в вышеуказанный Федеральный закон, исключена обязанность плательщиков, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере, кроме глав крестьянских (фермерских) хозяйств, представлять ежегодную отчетность.

Отчетная кампания продлится до 27 февраля  2015 года.

*24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК