В г.Мегионе прошла встреча с очередным трудовым коллективом

27 апреля 2015 09:14

23 апреля заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г.Мегионе Наталья Селезнева  провела встречу трудовым коллективом ООО «Нефтеспецтранс» для освещения нового порядка формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования и презентации электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

Во время встречи Наталья Селезнева рассказала присутствующим, какие ключевые факторы влияют на размер будущей пенсии, в чем отличие новой пенсионной формулы от прежней, какие сроки выбора предоставлены гражданам для формирования  накопительной пенсии, каким образом определить условный размер будущей страховой пенсии и т.д.

Затронув работу электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», Наталья Селезнева отметила, что посредством сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, при этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году, а также сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, о размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

«В Кабинете можно воспользоваться и усовершенствованной версией уже известного всем Вам пенсионного калькулятора. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж, - заявила заместитель начальника Управления. – Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др».

По завершении встречи работниками предприятия было задано много вопросов: формировать или нет накопительную пенсию, как выбрать НПФ и как проверить их надежность, о досрочном назначении на пенсию «северян» (о размере и правилах установления фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Присутствовало на встрече более 30 работников предприятия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК