29 апреля 2015

20 апреля специалисты Управления Пенсионного фонда России в г.Урае провели встречу для трудового коллектива одной из городских библиотек в целях презентации электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

«Личный кабинет застрахованного лица» - один из ключевых сервисов по информированию граждан о сформированных пенсионных правах в режиме on-line. К электронному сервису, размещенному на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ могут получить все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Об этом и многом другом специалисты Управления Пенсионного фонда России в г.Урае и рассказали сотрудникам библиотеки.

Присутствующие были ознакомлены с тем, что посредством сервиса можно узнать о сформированных пенсионных правах – количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. Также специалистами разъяснено, как сформировать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина и воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, в котором уже учитываются сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.

Отмечено, что Пенсионный калькулятор состоит из двух блоков.

Первый – это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока гражданин, использующий калькулятор, может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

Кроме того, упоминалось о возможности застрахованного лица через Кабинет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов.

Отметим, на прошедшей встрече присутствовало 20 сотрудников библиотеки, которые были ознакомлены не только с многофункциональным электронным сервисом, но также имели возможность задать вопросы по различным направлениям деятельности Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК