Управление Пенсионного фонда России в г. Белоярский провело «круглый стол» с организациями Белоярского района

26 августа 2015

21  августа в здании Администрации Белоярского района прошел «круглый стол» с руководителями организаций Белоярского района по вопросам касаемо деятельности Управления Пенсионного фонда РФ и других организаций.

За «круглым столом» присутствовали  представители Фонда социального страхования, КУ «Белоярский центр занятости», ОАО «Белоярская Аптека», начальник отдела Гостехнадзора,  Ханты-Мансийского негосударственного  пенсионного фонда.

Инициатором проведения «круглого стола» выступил заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Белоярский Елена Целовальник, которая  предложила начать заседание с обсуждения новой пенсионной формулы, проведения заблаговременной работы в организациях и предоставлении отчетности в электронном виде  работодателями.

Все присутствующие согласились, что ведение заблаговременной работы, подготовка макетов пенсионных дел в организациях является важной составляющей  для выхода на пенсию своих работников.

Далее Елена Целовальник рассказала об изменениях, вступивших в силу с 1 января 2015 года, предусмотренных положениями Федерального закона от  28.12.2013 № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым застрахованные лица могут подавать заявления о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, как срочные, так и досрочные, порядке подаче заявлений.

Присутствующая на заседании Наталья Банцадзе представитель Ханты-Мансийского негосударственного Пенсионного фонда обратила внимание на правильное решение законодательных органов вопроса направления заявлений о переходе  из одного пенсионного фонда в другой лично застрахованным лицом, а не представителем того или иного фонда.

Еленой Целовальник было предложено руководителям организаций определить время для разъяснения непосредственно работникам каждой организации по отдельности изменений в пенсионном законодательстве, а так же  нововведений  по вопросам, относящимся к  деятельности Пенсионного фонда сотрудниками Управления Пенсионного фонда в г.Белоярский. Данное предложение поддержали все присутствующие.

Совместно с представителями Фонда социального страхования и ОАО «Белоярская Аптека» обсудили вопрос по федеральным льготникам (праву и правилу пользования набором социальных услуг, ведению федерального регистра).
Пришли к единогласному мнению, что совместная работа по федеральным льготникам проводится в полном объеме, сведения поступают в срок, жалоб не имеется.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Белоярский Елена Целовальник обратила внимание присутствующих  на «Личный кабинет застрахованного лица», размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, разъяснила порядок регистрации для получения доступа к «Личному кабинету застрахованного лица», возможности получить информацию о сформированных пенсионных правах, узнать свой стаж и количество заработанных баллов на сегодняшний день, записаться на прием, заказать справку, направить обращение и получить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета и в дальнейшем направить заявление на назначение страховой пенсии.

Заседание «круглого стола» стало важным и значимым для решения рабочих вопросов  деятельности организаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК