Управление Пенсионного фонда России в г. Белоярский продолжает разъяснять основы пенсионного обеспечения

31 августа 2015 08:12

26 августа состоялась встреча заместителя начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Белоярский Елены Целовальник с работниками Управления опеки и попечительства администрации Белоярского района по вопросам разъяснения пенсионного законодательства  и работы электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

Елена Целовальник рассказала работникам Управления о пенсионной формуле, расчету годового индивидуального пенсионного коэффициента,  видах пенсии.

Особое внимание было обращено на выбор варианта пенсионного обеспечения граждан 1967 года рождения и моложе до 31 декабря 2015 года права. «При принятии решения о выборе важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление НПФ или УК и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии», - сказала Елена Целовальник присутствующим на встрече сотрудникам Управления опеки и попечительства.

После разъяснения новой пенсионной формулы Елена Целовальник провела презентацию электронного сервиса «Личного кабинета застрахованного лица», размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК